Für Armin Braun ist der Landkreis Schweinfurt "Lebensgenuss".
Wir können mit Stolz sagen, dass wir ein traditionelles Unternehmen der Landwirtschaft sind, denn bereits unser Ur-Ur-Großvater bewirtschaftete den Hof, den ich 1991 von meinem Vater übernommen habe. Von der Schweinemast und dem Ackerbau mit Zuckerrüben, Mais, Getreide und Raps erweiterten wir Schritt für Schritt unseren Betrieb auf Sonderkulturen. Auf unseren heimischen Böden gedeihen Spargel, Erdbeeren und Tafeltrauben, die nun zu unserem Hauptprodukten zählen. Seit mehreren Jahren ist unser Betrieb nun auch „Global G.A.P“ zertifiziert. Mit diesem Gütesiegel ist für den Kunden eine Rückverfolgbarkeit unserer Produkte bis auf den Acker möglich.
Für mich als Landwirt bietet der Landkreis Schweinfurt ein besonders fruchtbares und mildes Klima. Wir produzieren Spargel, Erdbeeren und Tafeltrauben nicht industriell und somit nicht in großen Mengen, sondern sehen unseren Marktwert vor allem in der hochwertigen Qualität. Wir bieten ein besondere und hochwertige Genussprodukte, die im Geschmack überzeugen. Einen weiteren „Kick“ in unserer Arbeit sehe ich im ökologischer Anbau. Der Begriff „Bio“ ist für uns dann erfolgreich, wenn sich unsere Produkte auch ohne Chemie optisch nicht von konventionell Angebauten unterscheiden. Darüber hinaus wissen unsere Verbraucher einen weiteren Vorteil zu schätzen: Spargel, Erdbeeren und Tafeltrauben kommen aus unserer Region und sind ein leckeres Stück Heimat.